Маска шута

Ленкова Анна
Не остановишься - устанешь.
И остановишься - не то.
В лицо кому-то правду скажешь,
А он плюет уже в твое.
Очечки розовые плавно,
Как на курорте, чтоб не жгло,
Надеть и спрятаться от правды
За это хрупкое стекло.
Балбес с балбесом трется рядом.
Настало горе от ума.
И тот, кто правду в ход пускает, -
Тот ходит с маскою шута.