Воля жить во мне угасла

Качалов Игорь
     Лоренсу Дарреллу

Воля жить во мне угасла.
Время подошло к венцу.
Безразличие - опасно.
Безысходность не к венцу

Направляется... В тоннеле
Свет - и жёсткий, и чужой.
Может, на двоих разделим
Груз пресветлый, мой родной?