Боль становится искусством

Качалов Игорь
         Лоренсу Дарреллу

Боль становится искусством,
Ибо творчество - поток,
Что несёт всех нас. Безумством
Будет брошенный поток,

Или тихая зарница
Угасающих огней...
Девочка, отроковица,
Ты бессмертия родней!..