В первом взрыве распада и хаоса

Качалов Игорь
          Лоренсу Дарреллу

В первом взрыве распада и хаоса
Вырастает иная волна.
Начинается странствие августа
По местам, где бродила весна,

Где манили зелёные завязи
Наших судеб и наших грехов.
Защищается сердце от радости.
Для чего? Лишь молчанье стихов.