Особая роль

Юля Андросова
Как многого боимся не успеть, как многого порой не замечаем:
Пытаемся из памяти стереть людей, что не дают идти по краю.

Всех тех, кто больно тело полоснул и ржавый гвоздь не выдернул из сердца:
Ударом кулака его загнул - не вытащить теперь до самой смерти.

И дверь души захлопнулась навек, наверное, прочнее быть не может.
От мира отрешился человек - и чувства его больше не тревожат.

Идёт трамвай. И пусть себе идёт. Маршрутом заданным курсирует угрюмо.
"Заложник рельсов" знает наперёд: не убежать от городского шума.

А человек? Он волен выбирать: дорогу, пару, тех, кто будет рядом.
Вот только невозможно угадать, кому довериться, ну, а кому - не надо.

Бывает за двоих решает взгляд: цепляется и отпускать уже не хочет.
И бабочки опять внутри парЯт, становятся длиннее жизни ночи.

И кофе ароматней по утрам, объятья превращаются в одежду.
И роль особая отводится словам: сыграть по-театральному надежду.

Нет времени антракты объявлять, за дублем дубль, решительней, смелее,
Ведь страсть свою уже не обуздать... никто и не о чём не сожалеет.

Но это сразу. А потом - провал. Любовь в углу растерзанная плачет.
Печален безисходности финал: решенья нет у жизненной задачи.

Судьба любого уголька - сотлеть. Но всё равно мы в пламени сгораем.
Так многого боимся не успеть, так многого порой не замечаем...

Автор: Юлия АНДРОСОВА.