Когда проходит женщина

Иван Есаулков
Когда, обильна телесами,
Проходит женщина, то мы
Осмотрим жадными глазами
Её, впадая в царство тьмы.

Нет ничего той жёнки слаще!..
Чего там спорить и гадать? -
Лишь только хочется почаще
Такое тело увидать!

А если на лицо смазлива,
И бровь высока и крута,
Готовы перед этой дивой
Играть и чёрта, и шута!

Смотреть, краснея то и дело,
На то, как женщина идёт, -
Потерянно и обалдело,
Как смотрит круглый идиот.

И мы, мужчины, словно черти,
Пускаем в ход хвалу и лесть
И... не боимся даже смерти,
Когда такие бабы есть!

1989