А дальше будет осень...

Галина-Солнцеворот
Ах, какая нынче тишина…
Вот и август. Нараспашку шторы.
Затаив дыханье, из окна
Я смотрю на солнце, лес и горы.
Тёплый, светлый августовский день,
Радует земной природы  зрелость.
И мозги не сносит набекрень
То, о чём мечталось и хотелось.
Не случилось – так зачем пенять?..
Отпускаю прочь обиду-птицу.
Тешить злобу вовсе не годится,
Если ни прибавить, ни отнять…
Не вершина август, и не пик –
Рано подводить ещё итоги.
Струйкой бьёт в душе моей родник –
Для друзей распахнуты чертоги…
Ошибаюсь в людях не впервой,
На предавших не держу обиды,
Не борюсь со сплетницей-молвой,
Бумерангом все мы будем квиты.
Не мудрею, кажется, увы…
Радостью привыкшая делиться,
Не летаю выше головы,
Но, держу в руках свою синицу.
Ей теперь по нынешним годам
Нет цены – не упорхнёт, не бросит.
Августовский день залижет шрам
На душе, а дальше будет осень…