Живописец

Юрий Алешин
Метель белила по миру кидает,
поля, луга грунтует, походя,
и на печной трубе играет,
закрашивая кляксы от дождя.

Под утро будет полотно готово.
Распишут: пёс, сорока, воробей...
Нас красотой порадует своей,
и роспись вскоре загрунтует снова.