На далёкой планете брошенной

Тамара Бурдуковская 2
В незнакомом нам измерении
На далёкой планете брошенной,
Что за Млечным мчит  с ускорением,
Тяжким бременем припорошена,

Там на этой планете невиданной,
Гуманоиды живут разные,
Большинству никто не завидует,
У других жизнь такая праздная!

Есть моря у них с океанами,
И повсюду горы высотные,
У земель названия странные,
Многих жизнь совсем не вольготная:

Тут Разбросано, там  Забытое
Есть Потеряно, есть Несчастное,
Здесь Разрушено и Убитое,
По соседству живут: Прекрасное,

Сытоевшее и Пузатое,
И Безбедное, и Довольное,
И Нахальное, и Богатое,
Наворованное, Привольное.

Эти, как у Христа за пазухой,
Поживают все припеваючи,
Обернули себя запасами,
А вот рядом, лишь горе знаючи,

Доживают с трудом до старости
И работают все безропотно,
А в соседних краях до наглости
Деньги прячутся за оффшорами!

У них много есть паутинного,
Там повсюду сети раскиданы,
Наблюдают жизни рутинные.
Отовсюду, признаться, всё видно им...

И несётся шар перекошенный
В неизвестное, к своей гибели,
Видно, Богом он был заброшенный,
Хорошо Вам, что вы не видели...