Азартный поединок

Гущин Николай
Лишь вспомнить этот миг взаймы,
Чего и не было придумаю, как было
Что мало лета и чуть чуть весны,
А утро ранним сном тебя таило.

Идем в лесную глушь мы по грибы,
Твой взмах руки от встречных паутинок,
Песок речной и робкий плеск волны
Ты белизной своих холмов приворожила.

В тот полдень мысли о тебе пьяны,
Не остудило их дождем, волной не смыло.
Да, тем снегам белей бы белизны
Их розовым рассветом озарило.

А взмах качели, ты стремишься ввысь
И вспышки ног твоих, азартный поединок
От всех воспоминаний кутерьмы
Ведут к тебе, как множество тропинок.


         август  2018