ошалела тварь

Михаил Удлер
и сидишь под фейсбук шутом,
просто так соврёшь,
что батшеву учил за грош
языкам грибов,

то хадассу кадришь под ночь,
задираешь всласть,
то арабкам сулишь бухло,
назидаешь зло,

на размен искушённым дням
ловких букв талмуд,
кирьят-ямом улётна дурь,
ошалела тварь,

накатило вдруг всей москвой,
всей лубянки тьмой,
на чужую страну взглянул,
да отняло речь…




август 2018