в огромном мире парадоксов-

Леонид Говоровский
Спасибо жизни, что учила,
основам правил для бытия.
Свойство мыслить мне дарила,
приютив в этом мире и меня.

В огромном мире парадоксов,
в метаморфозе смены перемен.
Под окном цветущих флоксов,
для картин явлений - феномен.

И в заклятом мире круговерти,
жить предстоит до самой смерти.
На явленьях снов в покоях ночи,
когда млечной мглой объяты очи.

Что судьбе найдёшь в взамен,
где бегут года чредою перемен?
Когда на страсти нету мочи,
светлых дней на сменах ночи.

Когда любви безумий искуситель,
что душой божью пестует обитель.
На судьбе фатально роковой,
лишь лелеет кротость и покой.