Благодарю...

Таня Станчиц
*** Саше Кованову и Раечке Школьник ***

**************************************

Страданье, смерть. Страданье, смерть. Страданье...
Невыносимо это наказанье -
прощаний мука с октября по март...
    А сердце - вдрызг от ран кровоточащих!..
    Лишь ты меня сберёг, мой настоящий...
    Мой самый верный друг... Мужчина... Брат.

Казалось - больше плакать не сумею -
иссохла... Но чем дальше, тем страшнее...
Сжимало горло так, что нечем выть...
    Не дал сойти с ума, слететь с катушек -
    своей любовью чистой, простодушной...
    Мне это никогда не позабыть.

И ты, моя далёкая подруга -
мы никогда не видели друг друга -
читала иудейские псалмы...
    Без просьбы, по душевному порыву -
    с желанием, чтоб кончилась счастливо
    дорога из отчаянья и тьмы.

И вот уже не точка - многоточье...
Благодарю за жизнь, надежду, дочку!
Родные люди!.. Бог, благослови -
    детей, друзей... Врачей и пациентов...
    Чтоб больше было радостных моментов
    заботы, дружбы, нежности, любви...

07.08.18. Белоостров.