Глинтвейн

Олег Стоеросов
Корицы палочки, ванильные стручки,
Горошины душистые в...перине,
Вино горячее и пальцы в пелерине,
Тесёмки чепчика смущённо теребят
Иль трогают дыханьем край вуали,
Как в августе, обрушив этуали,
Шепча пленительно неистовые строки,
Смущеньем заливаются отрОки
И намотавши сроки, все пророки,
Отправятся гуськом за перевал

И рюмку чёрного, забористого рома,
Вливает жизнь рукою мажордома,
И принц глядит на мир, подняв забрало...

Ну что, ребята, пойло разобрало?