Уснула метель, разбросав что постель

Олечка Макарова
на «Однажды в феврале...» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2017/02/12/603

Уснула метель, разбросав что постель -
Снега - свой наряд пелериною.
Устала, как будто качать колыбель,
Раскрасив всё зимней картиною.

Весенним озоном весь воздух дрожит,
А снежный покров своевольный.
На небе подсолнухом солнце весит,
Двор деток снежками довольный...

Ярило, играет на снежном ковре,
Всей радужной гаммой раскраски.
Восходом всегда так в природе - заре,
Свод неба меняет цвет краски.

Февраль на исходе не куц, что ковбой,
Он тип окончательно смелый.               
На Западе Диком как будто герой,
К себе приковав миллионы...

То вьюга затихнет и солнце взойдёт,
То миг и сосульки взыграют.
То бурею снежною всё оживёт,
То вдруг февраль силы теряет...