Литовцы- наши спасители

Анатолий Матюшин
Я,конечно,немного волнуюся,
Начинают колени дрожать,
Поступают призывы из Вильнюса,
Мол надо Россию на части порвать.

Один очень крутой прибалтиец,
Взамен белены объелся шпротами он,
Решил,что тогда он будет счастливец,
Когда русские в Вильнюс придут на поклон.

Бьют челом на границе под ливнем,
Лица мокрые толь от дождя,толь от слёз,
Дайте шпрот,мы иначе погибнем,
У нас нет крокодилов,не зреет кокос.

Мы же с вами дружить бы хотели,
И без вас гибнем все на корню,
Со складов все запасы доели,
У нас шпрот не хватает в меню.

А литовцы,народ ведь богатый,
У них рыбы и  шпрот завались,
Они постучатся к нам в русские хаты,
Скажут :за нас ,за литовцев держись....