прощальное

Ой Свет
не люби меня, прошу.

для тебя я б прошел
и бури и стужи,
но зачем мне их проходить,
когда я тебе не нужен?

не люби меня, прошу.

отчего в твоем сердце так пусто?
в сотый раз от тебя ухожу,
возвращаешь меня искусно.

не люби меня, прошу.

от любви я твоей одинокий.
я разлуки не выношу:
как дурак обиваю пороги.

не люби же меня, я прошу?..

не терзай обжигающим взглядом.
знаю: завтра тебя провожу
и закончу всю эту браваду.