А вы пытались слушать дождь?

Марина Соснихина
А вы пытались слушать дождь,
Звук капель, вестников небесных,
Их будоражащую дрожь
Аккордов звонких и чудесных.
Как капли падают звеня
В лучах вечернего заката,
Земле мелодию даря
От mezzo-piano до staccato.
А в хмурый день покрытый мглой
Протяжна дождика баллада,
По мокрой гулкой мостовой
Звучит размеренно legato.
А коль в грозу вдруг попадешь,
Где вспышки молний, как аккорды,
Симфонией накроет дождь,
Брависсимо! Crescendo! Forte!
Осенний дождик морося,
Баюкая дарил нирвану,
Печально по стеклу скользя,
Звучала песня грусти piano...
…………………………………………….
А вы пытались слушать дождь?

06.08.2018.