Астраханка

Мила Чигир
 Не уснуть... Не могу... Мучает бессонница...
Дни летят чередой, словно в поле конница.

 Я по жизни давно человек практический;
Но сегодня накрыл приступ ностальгический.

 Сердце рвёт изнутри... Сердце - наизнанку...
Я на Волгу хочу !!! Я же астраханка !!!

 Я теперь только в снах там,на малой родине,
Где у мамы в саду красная смородина;

 Где гудит пароход на реке отчаянно;
Где на нерест плывёт рыба величавая ...

 Моют ивы листву в Лебедином озере ...
Вижу,как наяву,синь воды и прозелень...

 Ну скажи, почему в жизни так случается -
И не держит никто;да не получается ...

 Были раньше глаза васильково-синие.
Были молоды мы;озорные,сильные !

 Комсомол,стройотряд,на свиданьях - розочки ...
А теперь-огород, курочки да козочки ...

 Стали руки болеть вечерами длинными;
Стала в плечи врастать шея лебединая.

 Нет следов на плечах от загара южного;
Под глазами легли тени полукружьями ...

 Жизнь упала из рук золотым червончиком ...
А глаза-васильки слепнут потихонечку ...

 Сердце жжёт !!!
Сердце в хлам !!!
 Сердце наизнанку !!!
Волга,жди !!! Я вернусь !!!
 Я же - АСТРАХАНКА !!!