Берегите ведьм

Королёва Ксения
Иногда кажется, что больше нельзя сделать шаг
Навстречу.

И порой задыхаешься, в такой... тусклый, замызганный вечер.

Но зайдет ОНА, оголит свои острые плечи.

И заново.

Становится так... откровенно все равно, рано,
Или поздно она пришла, трезвой. Пьяной.

В наглаженном черном, или в красном рваном.

Внутри черти,

Которые бесятся, скачут, углем круги в сердце чертят,

Сокрушаются, плачут, всем омутом ею бредят.

Она шаг ускорит твой. И вечер этот темный осветит.

Ноги и волосы,
Глаза раскосые,
На первых полосах
В утренней прессе:

Берегите ведьм,
Что отныне и впредь
Заставляют гореть
Души. На ваше благо.

Иллюстрация: Омар Ортиз