Консенсус и Компромисс

Светлана Галс
А Консенсус заехал в рыло,

Компромисс тут же - хрясь по глазу.

Либеральное лобби взвыло:

Нам не хватит нефти и газу!

Мы, привыкшие к пармезану,

Не хотим есть продукт российский

И на запад, как партизаны,

Пробираемся выпить виски.

С этим Крымом нам жить накладно -

Из-за санкций ветшают виллы.

А в России зимой прохладно,

И народ все грозит на вилы.

Все им к пенсии тыщщи мало,

Все им возраст повышен - плохо!

Дать бы им по зубам, как Мао,

Дал же бог нам упертых лохов!

Их и грабили, и обдирали,

Не платили годами зарплату,

А они, гордецы, умирали,

И носили, как тогу, заплаты.

А у нас из-за санкций проблемы -

Не добраться к счетам на офшорах,

Разбирают в сетях нас на мемы,

Даже в Думе и ропот, и шорох!

Холодком митинговщины тянет,

Личный боинг готовый на старте:

Помним синий экран с лебедями...

Компромисс? - Вот мой остров на карте!