Из цикла ЛЕМ

Сергей Горнов 1
Предсказывать век на пути непреложном
несложное дело, но нужен форр'чи,
тогда лишь сойдется красное с белым,
случится тогда сопряженье в ночи.

и точка, где зыбкость цветет в приложеньи,
насытится черным и примет свой цвет,
как будто в кругах три-эрэм отражений
проявится текст, которого нет.

но вот изменить это будет столь сложно,
столь трудно, столь муторно, столь залишно,
что вряд ли на целую ночь треволнений
нам хватит форр'чи и поможет вино.

не трогайте вечность! не пейте фиалы!
не стоит любви красно-терпкая взвесь!
прорублены крепко в гранитах анналы -
не нами, не ночью, не скоро, не здесь...