Берлога в лесу

Олег Глечиков
             На стихи Вадима Константинова 2 -
             http://www.stihi.ru/2018/08/05/6309

А я бы жил в лесу!
Эх, егерем бы стать!
Лес - от людей-зверей,
Я стал бы защищать!

Приходят отдохнуть,
А после - лишь угли!
По телеку кричат:
"Опять не сберегли!"

Тайга была когда-то -
Бескрайним океаном!
А ныне от тайги -
Одни сплошные раны!

Ни соболя, ни лис,
И даже зайцев нет!
Всех перебили люди,
На тот отправив свет!

Берлога хороша,
Когда в ней егерь злой,
За жизнь любого зверя,
Стоящий лишь горой!