Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15471

Феликс Кац
Ди  фис фун дэм менчн
кавИрн фар им, аз эр
вет кУмен аhИн, ву из
им баштИмт цу зайн.

Ноги человека ручаются
за него, что он прибудет
туда, куда ему назначено.