Порочное зачатие

Евгений Пасечник
1.

Ветхая книга почти расшифрована...
Жаль, чем аукнется это не знал
Свен — исходивший Подлунные стороны
в поисках тайн... И нашёл. Это знак!

Что же теперь? Где его ныне рвение?
С месяц беднягу разбил паралич.
Жжёт ксерокопии некто в Равенне...
— Эй,
падре, не хочешь и ты кровь пролить?

Зов из камина в гостиной доносится.
Вера с наукой сплелись... Проку нет.
Зоб сдавлен.
— Сдохни! Под сердцем не носит ад
братия...
— Жаль.
...тьма быстрее коней.

Век двадцать первый грозит ли приверженцам
культов сомнительных? Нет, но как знать,
ведь люди Божьи и меж собой режутся,
вдруг и бесовских адептов казнят...

Риск благородное дело, а всё-таки
должен прийти в мир, кому суждено
грызть шеи праведных...
— Силы на роды кинь,
встав за потомка ехидны стеной...

Слуг у гласившего более множества,
значит наказ не исполнить нельзя.
Злу для зачатия чёрт искать ложе стал,
весть не благую при этом неся.

2.

Бес в книгу Тайн Евы смотрит внимательно,
к жертвенной чаше ладонь распростёр,
всплеск и с прелестницы падает мантия
вместо неё в ночь погрызший костёр.

Кровь это плата за вызов нечистого
в мир сюсторонний на выручку к ней.
Дров полыхание видится издали,
что утешает — не ведьма в огне.

Хряк издыхает, на нож окровавленный
глядя заплывшею парою век.
"Ляг. Эх, попа бы... но всё в целом правильно
сделала", слышится вместо "привет!"

С этой минуты она под защитой, ведь
у инквизиции власть не в аду.
След на душе её чёрным нашит.
— Ответь
хочешь надеть в крест зеркальный фату?

Ты мне послушна, а значит, и более
сделать решишься.
— О, да, господин! —
стыть ей нагой до утра в чистом поле? Ад
в жар свой до срока их не уводил.

Дочь археолога ляжками выстелить
мягкое ложе спешит, хоть весьма
тощ зачинатель губителя Истины...
Горе! О если б отец её знал...

6 августа 2018 07:00