Пара змей

Николай Шмырёв
Не говори, что просто разлюбила.
Скажи мне лучше, что ты  умерла.
Как на поминках в колокол бьёт било,
И как в мгновенье бьются зеркала.
Как падая, ещё  хранят наш облик,
И рассыпаясь на осколки вмиг.
Как журавлиный крик, прощальный оклик.
И всё. Нет ничего. По фазе сдвиг.
Как пара змей с тобою мы сплетались
В один тугой клубок, из двух в одно.
Смущённо в небе боги улыбались,
Смотря на нас в раскрытое окно.
Мы рвали наши жизни, рвались сами.
И  порвалась связующая нить.
Мы встретимся с тобой под небесами.
А там уже не сможешь разлюбить.