Подняться и встретить...

Нн Иванов
ПОДНЯТЬСЯ И ВСТРЕТИТЬ...
(Гладиаторским боям)

Как руки без сил так и ноги!
Но надо как прежде вставать.
И с духом собраться немного,
Чтоб немощь назло побеждать...

Чтоб знала она что живой я!
Что тщетно впивалась толпа.
Крича когда рухнул на поле,
Под шквалом сразившем меня...

Но вроде целёхонек в торсе,
В ноге лишь завязла стрела...
Всё ж пробую резко до мочи,
Подняться и встретить врага...

Не думал уже он что встану,
Что кровь как и пот я утру...
Ни в счёт, ни за розу Диану,
Свой щит сброшу я на траву...

А дальше конечно посмотрим,
Как волк может биться один!
Когда о тебе кто-то помнит,
И ждёт что вернёшься живым...

Как руки без сил так и ноги!
Но надо как прежде вставать...