Маленькая

Настасия Торбина
Ты забываешь всё: адреса, пароли, явки,
А я как побитая собака - жду тебя на лавке.
Выкинув гордость, самолюбие, здравый смысл,
Взяв тебяобожание, умножив на тебянехватание
Я просто цепляюсь за любую возможность,
Чтобы хоть чуточку быть к тебе ближе...

Наивная, вот просто до дикой одури,
До слабого сердцебиения,
Послав всех к чертовой матери,
Соглашаюсь быть твоей маленькой девочкой,
Лёжа в холодной, помятой, мокрой кровати.
Прости, иначе я не умею...

А ты, якобы взрослый, умный и правильный,
Ведёшься на дур этих расхваленных,
Что толпами бегают у твоих дверей
Господи, слышишь? объясни мне скорей,
Почему так сложен мир и в нем нет идей -
Просто жить и стать счастливыми, наивные...

Я все бегу, спотыкаясь, надеюсь на что-то,
А ты вот стоишь, смеешься, ища бейсболку.
Мой ласковый мальчик, оставленный кем-то,
Пора уж понять, рассчитать коэффициенты,
Что нужно обоим, что чувствуем мы,
А то так и с ума совсем не долго сойти.

Все эти слова - пустое... оставим.
Еще пройдет время и мы все потеряем,
Забудем ответы на простые вопросы,
Перестанем кричать, говорить о погоде.
Все это сожжем, как ненужное фото,
Вот только ты знаешь, мне так неохота...

Но выбора нет, все решится однажды,
А ты уже стал для меня самым важным.
Нужнее, чем воздух? Возможно, не скрою,
Мне так надоело говорить тут с собою.
Я стала обычной, растворяюсь в тебе,
Как белый листок в ярком огне.