Матушка Ксеньюшка

Чернышова Любовь
Матушка Ксеньюшка, в стужу и в зной
Всё ты торопишься к тем, кто с нуждой,
В дождик, в грозу в ветхом платьице –
Наши решить неурядицы.

С верой, надеждой тебя призову:
Мне помоги разорвать бичеву!
Сердце плененное – чадушко –
Ты не оставь его, матушка!

Словно водою святой оживи,
Чтобы оттаяло сердце в любви,
Чтобы его всё омыла я –
Ты помолись, мати милая!

Грешные мысли мои иссуши
Чистой молитвой, до самой души!
Сердце с душой не поссорится –
Буду, как лёгкая горлица.

Снова, счастливая, буду летать…
В душу вернётся опять благодать,
Плоть не взбунтует распятая,
Божьей молитвой объятая.

Я за тебя благодарность Христу,
Так возлюбившего нас, принесу!
Ты нам – насущное хлебушко,
Матушка милая, Ксеньюшка.