Жить иллюзиями...

Владлена Вербицкая
Жить иллюзиями приятно,
да больно падать,
как с утёсов отвесных
пустыни штата Невада.
Вера в сказки о счастье,
априори недостижимом,
будто делает существование
выносимым.
Но реальность вернёт заблудших
с небес на землю –
головой об асфальт –
и вещает тебе, и внемли!
А иначе ходить по грАблям
до самой смерти -
бесконечно искать просвет
в опостылевшей круговерти.

(6.8.2018)