Наощупь, наугад, скользя...

Надежда Ивановна Тришина
Наощупь, наугад, скользя,
(А кажется - совсем бесстрашно!)
Живу и знаю, что нельзя
Взглянуть в глаза друг другу дважды.
И взгляда мне не отвести
(Мне эта истина знакома)
Ни от тебя, ни от пути,
Ни от страницы, ни от дома.

Когда ж последняя беда
Мои глаза сомкнет навеки,
Я жизнь увижу, и тогда
Сквозь плотно сомкнутые веки -
не представляя никого,
Твоей желающая ласки:
Там было света торжество -
Жизнь без него теряет краски...