Неправильно

Эль Горя
Всё почему-то я делал неправильно.
Шутил неправильно.
Смотрел неправильно.
Вечером поздним в порыве отчаянном
Рифмы строчил,
Что тоже - неправильно.

Писал тебе много и только хорошее:
- Милая, как же ты?
- Где же ты?
- Что же ты?
Лето любил,
Когда утро погожее.
Жутко грустил
Каждым днём пусто-прожитым.

Гулял, восхищаясь ландшафта просторами,
Туманов узорами
Под косогорами,
Далёких холмов сутулыми спинами,
И стройными в ряд у дороги осинами.

Собрав галереи волшебных пейзажей,
Внимал затаённо -
Так что же ты скажешь?
Из персиков, яблок,
Из груши и сливы
Сличал натюрморты и ждал терпеливо.

Из утренних трелей птиц неугомонных,
Пронзительно звонких
И солнцепоклонных,
Сложил оратории летнего утра -
Пусть, ты улыбнёшься,
Случайно, как-будто.

Но всё оказалось неверно представлено
И вскоре по полочкам строго расставлено,
Отсортировано и поправлено,
И будней водою залито, разбавлено,
Горечью, грустью, обидой приправлено -
Что же я начал так скверно,
Неправильно...
            
Baldensee, 2018

Из молескина «Кузница»