Шустрый, колюченький ежик

Виктор Эмрит
Много путей и дорожек
Вдоль-поперек исходил
Шустрый, колюченький ежик,
Пищу себе находил.

Делал на зиму припасы,
Разные фрукты, грибы.
Много шагов этой трассы,
Сколько нелегкой ходьбы.

Ветки, и пни,и коряги,
Все обходил стороной,
Ежик, весь полный отваги,
Только под вечер домой.

Завтра с утра, спозаранку,
Надобно больше успеть,
Выйдет опять на полянку
Ежик, таскающий снедь.
   06.08.18.