Всё грубеет, теряется тайна любви

Галина Раннева
Всё грубеет,теряется:,
тайна любви,тайна величия,
тайна слова,
его господства.
И нет уже в мыслях
и поступках простого
приличия
и благородства.

И чудесного уже не мыслят,
когда во взрослость
уходят из детства.
И уже путается
легкомысленность, 
пропадает серьёзность.
И любовь уходит от этого,
и от семьи остаются
одни лишь макеты.

Макеты любви,макеты семьи
и чувства святого.
Где благородство,
любовь,уважение простое?
Которые к друг другу испытывают
на всю жизнь,
соединённые Богом,двое.