Детство своё я вспоминаю

Сергей Макиенко
Сколько прошло, а я и не знаю?      
Только вот волос седей отo дня.         
Детство своё я вспоминаю               
Маму увижу, бегу, чтоб обнять.       

Время, ох время словно водица   
Светлое, чистое. В прошлое взгляд.               
Надо в России просто родиться    
Чтобы её душой понимать.               

Сердце моё грустью томится         
Так не хватает родного огня.               
Часто тоскую, часто мне сниться   
Хоть я уехал в чужие края.               

Скоро вернусь, друг обещаю          
Чувствую всё возвращаться пора.               
Мы словно птицы, по миру летаем         
Ну, а домой тянет всегда.               

Только лишь здесь сердце спокойно    
Взглядом обводишь родные холмы.    
Это в нутрии согрето любовью…      
Белых берёз обнимешь стволы.            

И понесёт мечтательность в детство    
Через года, где нету забот.             
Всё хорошо, радуйся сердце         
Всё в этом мире быстро пройдёт.               

26 Мая (10:09) 2018.