Кружится лето яркой стрекозой...

Галиаскарова Елена
Кружится лето яркой стрекозой
Перед внезапной, сильною грозой;
Лимонная кувшинка на пруду
Похожа на вечернюю звезду.

На берегу коварная лиса,
Слегка прикрыв раскосые глаза,
Вкусить мечтает лунный сувенир,
Ведь думает она, что это сыр.

"Мне лучше тосковать наедине", -
Лягушка изумрудная на пне
Поет красиво, хоть и мимо нот
И водит с мотыльками хоровод.