В чем разница?

Катцевич
Погляди и ответь мне в чем разница
Вот
Пес распрощавшись с куском колбасы
Тот час отправился на поиски новой.
И ведь найдет
Но ты на морду глаза чуть скоси
И увидишь что он абсолютно спокоен.
Ни тревоги
Ни грусти
Их по просту нет,
Уж позабыл вкус той недавно родной.
И
Как деловой, что спешит на фуршет
Он отправился на поиски новой.

А я не могу, каштана волос твоих
Позабыть и отправится в путь.
А я не могу глаз твоих колдовских
Не помянуть
Держа в руках василёк.
А знаешь
Я хочу как пес - пойти на поиск другой,
Да так чтоб ни тревоги, ни грусти.
Я хочу как пес - позабыть вкус той самой родной.
И чтоб при этом быть абсолютно спокойным.
Но, увы, не могу.

Так в чем же наши отличия?
Почему
Один без скрипа сердца уйдет
А для другого это жест безразличия.
Ты все сразу поймешь,
Если положишь, все что сказал на весы.
Давай.
Поняла?
Ну почти.
Просто ты лучше колбасы.