Лето долгожданное

Вера Середникова
Лето долгожданное
Вера Середникова
Лето долгожданное за порог ступило
На своих просторах хозяйкой заходило,
Небо голубое солнцем улыбнулось
В речку с ручейками лучами окунулось,


И оделось лето в радужные краски
Ароматом манит на свои полянки,
Колокольчик синий, белая ромашка
И в лазурь оделась серая букашка,

Ветерок-проказник с  травами играет
То прижмет к земле, то к небу поднимает,
И березки нежно шелестят листвой
Утро умывает всех своей росой.