К. П. Брюллов. Портрет А. Н. Струговщикова. 1840

Опубликованные Страницы
О чем задумался поэт,
Печаляся во цвете лет.
Быть может, рифма с новой силой
На днях его не посетила,
Иль выбранна для встречи муза
Не с ним изволила союза.
Сидит задумчивый поэт,
Поэт с иголочки одет.
Уверен, что пройдет ненастье -
Мы пожелаем ему счастья!