Есть у звезд величие над миром

Анна Милушкина 2
Есть у звезд величие над миром,
Ведь выше их  на свете лишь они,
Но иногда, срываясь, мчатся быстро -
Земные манят яркие огни.
Не долетев, сгорают в атмосфере,
Не разгадав суть тайны тех огней,
Но успевают все ж,  по крайней мере,
Послужить гаданьем для людей!
Та ночка скоро в августе настанет,
Персеиды ждут  моих очей,
Накоплю я в кулачок желаний,
Озвучив их, обрадую людей:
Попрошу у звезд я мира и покоя,
Чтоб человечество забыло о войне,
Чтоб поколение мальчишек и девчонок
Лишь улыбалось радостно во сне
00:00
07.08.2018