Ян Вермеер. Молочница. 1658-1661

Опубликованные Страницы
Воспеть картину здесь легко:
Голландка, хлеб и молоко.
И аккуратно и решимо
Льет оно в горлышко кувшина.
Лицо спокойно, ровно, строго,
Крестьянский быт. Века. От Бога.
Деревня. Я питомец твой.
Тебя люблю я всей душой.
Во дни тиши иль испытаний
Деревня, козы, млеко с нами!