Сказка Ночной музыкант 989

Елена Городенцева
Красивый фейерверк потух мгновенно,
Оставив, как последствие дымок,
Который превращался постепенно,
В девицу, что прекрасна как цветок.

Она была стройна. Чернёный волос
Спадал и достигал почти что пят.
Лицо казалось неживым, как мрамор.
Реальность выдавал зовущий взгляд.

Пока при лунном свете проявлялась,
Волшебница с пленительной красой,
Она, как перед зеркалом кружилась,
Любуясь неземною красотой.

Ей нравилось изысканное тело,
Красивые изгибы тонких рук...
Она себе казалась совершенством,
Достойным преклоненья всех вокруг.

Недлительно собой повосхищавшись,
Красавица пошла искать цветок.
И двинулась вдруг в сторону Давида.
Двойник позволить этого не мог.

Он кашлянул, нарочно, очень громко,
Как будто не сумел себя сдержать.
Красавица застыла, обернулась,
И, глядя в ночь, продолжила стоять.

Она ещё не верила в удачу.
Её тянуло, где стоял Давид,
«Но раз уж кто-то выдал ненароком
Присутствие своё – пусть говорит!» –

Подумала пленительная. Парень,
Стоящий в темноте вдруг произнёс:
«Прости, что я не сразу к тебе вышел,
Боясь, что ты лишь образ моих грёз!

В реальности такие не бывают.
Уж очень ты собою хороша!
Смотреть и восхищаться не устану,
Готов век любоваться не дыша...

Скажи мне, хоть единственное слово,
Чтоб понял я, что ты, как я, жива.
И если это так, мне бы хотелось,
Чтоб ты ко мне поближе подошла».