запеканка из лжи

Аида Амок
Мой дырявый карман полон звонких монет,
А рот злоязыкий зашит
У меня есть душу и ручная птица
И ещё много праздного, что сгодится
Дабы запечь во лжи

Я мог бы быть тобой , поправ покой,
Излить озера в череп вместо глаз,
В шелка волос вплести сомнений час.
Опутать руки, что б их опустить
Сукном посмертным, белым словно снег,
Сердце в чугунном котелке
На мёде и на молоке сварить.

Я мог бы быть тобой, когда прибой
Себя отбросит к линии брегов
И каждый шёпот в тишине ночной
звучит заклятием , что из вещих снов.
Разбиться, что бы не разбить
Сервиз фамильный - будет плакать мать
И причитать «мне нечего отдать»

Я мог бы быть тобой, но слышу вой
И песни тех кто не дошёл ко дну,
Во мне играют струны новых лун
И пастухи пасут своих волков.
Во мне играют дети тех кто жив
И старики несут хлеб на алтарь
Я всем всем король, да разумением пьян



отредактировано: авг 18