А где-то..

Никос Цакилидис
Теперь я на родине предков моих вдохновенных,
Взираю на древние улочки славных Афин.
Я горд,несомненно,и радостен тоже,наверно,
Бессмертного рода домой возвратившийся сын.

Но где-то весна распускает цветы молодые,
В зелёных дубравах шумят проливные дожди,
И мне не забыть твои звонкие песни,Россия,
И сердцу становится грустно и тесно в груди.

Земля дорогая,душою тебя обнимаю,
Воспетый поэтами дивный берёзовый край!
Ты Мать мне по-прежнему добрая,Русь золотая!
Будь счастлива вечно и пламенным духом сияй!