Красная линия

Александр Лебедев Старший
Эту тонкую красную линию
я измерил сегодня сполна.
К ней пришёл я по раннему инею
в те края,где темнеет луна.

Где не чернью покрыто,а гнилостью
моих считанных дней серебро,
там, где бес одарил меня милостью,
но сломал напоследок ребро.

И пока,перемазанный в глине, я
мастерил человеческий лик,
стала бледною красная линия,
превратилась в мерцающий блик.