Забирай

Людмила Конопатина
Сквозь туманы глухих облаков,
Что тоской застилают глаза,
Из-за цепи скалистых хребтов
Змей крылатый парит в небесах.
Исступлённо разверзнется пасть,
Выпуская безудержный рёв.
Ночь окрасит в палящую масть
Гневный дух, не жалея врагов.

Он летит вслед за той, чьи глаза, как восходы,
Сил давали не раз преступить через край.
Нарушая закон непреложной свободы,
Ты у этого мира её забирай.

Водопадами крошечных гор
Заструится косая стена.
Исполняя немой договор,
Лягут чары холодного сна.
В подземелье враждебных оков
Распахнётся заветный янтарь.
И желает теперь одного –
Кто разделит кромешную даль.

Кто пришёл вслед за той, чьи глаза, как восходы,
Помогли в море зла вновь шагнуть через край.
Так гряди же извне, через мглистые своды,
И у этого мира меня забирай.

Работа-ассоциация по заявке "Все грани фэнтезийных миров (50 картинок) Часть 2"
При написании использовалась песня гр. Мельница "Обряд", чей ритм преимущественно сохранен в тексте.