Плоскость или шар Земля?

Игорь Новиков 7
Вот дискуссия идёт сейчас
На просторах Интернета!
О размерах форм и масс,
Я про Землю из памфлета!

Честно говоря, сомнения,
Есть во всех теориях!
Понимаю я другие мнения,
Ну а как же предыстория?

Древние ведь утверждали тоже,
О круглой плоскости в Земле!
И сейчас людей вот гложет,
Не стоим ли на большом слоне?

А под ним аж три кита,
Без известных полюсов!
В куполе от атмосферы темнота,
Нет других физических основ...

А вопросы к Солнцу и Луне
Не имеют объяснений!
Может мы всегда во сне,
Получаем точки зрений?

Только непонятно, для чего
Вверх ногами мы живём?
Кроме прочего всего,
На вращение Земли мы свет прольём?
(06.08.2018)