С утра пораньше

Ольга Васильевна Савченко
Подобно орков тьмы вторжению
С утра пораньше пробуждение.
Исчезнут сна волшебные фантазии,
Найти бы тапки, вот ещё оказия.

Потом до ванной доплетутся ноги,
Пересчитав углы все по дороге,
Скорей умыться под струёй холодной
В надежде на прорыв, пока бесплодный.

Живой водой польётся в кружку кофе,
Взгляд прояснится, кофе в этом профи.
Утрамбовав поспешно зонтик в сумку,
Бегу в контору вдоль по переулку.

Но вот окно распахнуто, и лето,
И платье лёгкое на мне надето,
И август подписал на волю пропуск,
Прощай будильник, здравствуй милый отпуск!



*********************
Дружеский отклик:

Прощай будильник, здравствуй море.
Чтот засиделась я в своей конторе.
Давно пора уж было мне на волю.
Пройти бы босиком с утра по полю.
Напиться бы водицы у ручья.
И насладится тем, что я ничья.
Не властен надо мною теперь босс.
Не виснут сослуживцы за спиной.
Но, отпуск очень длинный. И вопрос,
а не пора ли мне уже домой?
К привычному укладу моей жизни.
Не предаваясь слишком укоризне.))

Анна Кульчицкая
***************************
Как будто бы со страшного похмелья
Из сна не лезем, как из подземелья...
Но отпуск всё же вылезти заставит -
И явь для наслаждений предоставит!

Эд Корепанов
*****************************
Пусть отпуск будет плодотворным,
Счастливым, радостным, задорным.
Подарит ярких впечатлений,
Незабываемых мгновений.

Валентина Шеломова
*****************************