Парадиз

Александр Марусев
Бог  сидит во мне неудобно, давя ребристо,
Пряча в мох моих снов нарисованный ключ от Рая,
Тонкими паучьими лапками быстро-быстро
Настоящее из вероятностей собирая.

Прошлое - это тонкая-тонкая, очень тонкая нить.
Оно  произошло и его больше нигде нету.
Только в памяти - кое-что можно восстановить -
Призрак, считающий живыми себя и планету.

Будущего не было,но, априори, будет!
Оно всегда в виртуальном непроявленном виде -
Его населяют сплошь очень умные люди…
Ну, мы посмотрим, что из этого всего выйдет.

Инициатор (Бог) - ещё чистая аватарка,
По мне переходит из своего мира в иной…
И жизнь моя, поэтому, вроде подарка,
Кроме обязанностей снабжена какой-то виной.

Я оглядываюсь назад - это переход из
Реального будущего в будущее прошлое.
Сквозит из сна нарисованным ключём парадиз
И половичёк, брошенный Петром, пахнет кошкою.