Я толкаю себя к этой пропасти с именем Жизнь

Светкас
Я толкаю себя к этой пропасти с именем Жизнь,
Я себя заставляю шажочками двигаться в лето,
Там не будет не то, что тебя, но колеблется где-то:
Я живу, не ища в наших спорах причины и смысл.

Я толкаю кораблик из страхов и папье-маше,
Мне его отпустить бы, но вдруг упадет, всё рассыпав,
Мы бы выбрать свой путь? Так будет ли правильным выбор?
А коль дальше покорно идти... всё дотлело в душе.


Я толкаю тебя, как рожают урода во тьме,
Предварительно зная диагноз и место кончины,
Я толкаю тебя из себя, к сожалению, не без причины:
оказалось, что я проиграла на этой войне.

Не желаю я зла, ни тебе, ни себе, никому,
Оставайся собой, из меня инквизитор неважный.
Собиралась я долго, и раньше была поотважней,
Просто мысль промелькнула: не здесь, не сейчас, не ему...

Май 14, 2017